skip to Main Content
Автор:

Восемь человек обвиняются в запуске многомиллионного рекламного скама

Министерство юстиции распечатало обвинительные заключения против восьми человек, которые якобы управляли печально известными мошенническими сервисами онлайн рекламы

Восемь человек обвиняются в запуске многомиллионного рекламного скама

Министерство юстиции распечатало обвинительные заключения против восьми человек, которые якобы управляли печально известными мошенническими сервисами онлайн рекламы 3ve и Methbot, сообщает The Verge.

Подсудимых, большинство которых из России, обвиняют в сборе более 36 миллионов долларов от компаний, которые думали, что они платят за размещение рекламы на веб-сайтах. Но объявления никогда не видели потенциальные покупатели — вместо этого обвиняемые якобы использовали серверную ферму и ботнет, чтобы имитировать миллиарды посещений реальных страниц.

В пресс-релизе сообщается, что трое предполагаемых мошенников — Сергей Овсянников и Евгений Тимченко, родом из Казахстана, и россиянин Александр Жуков — были арестованы за последний месяц. Остальные пять — Борис Тимохин, Михаил Андреев, Денис Авдеев, Дмитрий Новиков и Александр Исаев — все еще на свободе.

Группа предположительно управляла двумя отдельными, но связанными между собой схемами мошенничества. Первая, Methbot, собрала сумму в размере 7 миллионов долларов в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. Предполагаемые преступники заключили сделки с сетями для размещения рекламы, а затем использовали арендованные серверы для имитации того, что реальные интернет-пользователи посещают поддельные веб-страницы и просматривают объявления.

Вторая, 3ve, по-видимому, принесла 29 миллионов долларов в период с декабря 2015 года по октябрь 2018 года. Схема была основана на аналогичных принципах, но вместо серверных ферм она использовала полноценный ботнет, состоящий из 1,7 миллиона зараженных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск