skip to Main Content
Автор:

В Китае появляется все больше конкурентов Tesla

Tesla собирается презентовать новую Model Y, свой пятый по счету автомобиль, в марте 2019 года

В Китае появляется все больше конкурентов Tesla

Tesla собирается презентовать новую Model Y, свой пятый по счету автомобиль, в марте 2019 года. Ожидается, что это будет кроссовер-внедорожник, который будет чуть меньше, чем Model X, и позаимствует многие основные технологии у Model 3, сообщает The Verge.

И если в Америке новая модель обещает достигнуть топа продаж по причине отсутствия конкуренции, в Китае дела обстоят по другому.

В субботу китайский стартап EV выпустил ES6 — второй полностью электрический внедорожник компании. Это меньший пятиместный преемник первого автомобиля ES8 компании NIO. В широком смысле ES6 — просто более доступная версия ES8. Цена автомобиля начинается с 358 000 юаней, или около 51 000 долларов, и это до государственных субсидий.

Базовая модель оснащена аккумуляторной батареей мощностью 70 кВт⋅ч, обеспечивающей запас хода на одной зарядке в 410 км. NIO также будет продавать версию ES6, оснащенную аккумуляторной батареей на 84 кВт⋅ч, которая будет работать на расстоянии до 480 км. Но есть одно но — NIO основывает эти оценки на устаревшем европейском стандарте, известном как NEDC, который в этом году был заменен более строгим — другими словами, ожидайте, что предельный диапазон каждого из автомобилей будет составлять до нескольких десятков километров меньше.

NIO был не единственным китайским автопроизводителем, который произвел сенсацию на этой неделе. Xiaopeng, еще один из буквально сотен стартапов EV, появившихся в Китае в последние годы, официально выпустил свой первый полностью электрический внедорожник G3. При поддержке Foxconn и Alibaba, компания приобрела известность в преддверии выпуска своего первого автомобиля. Его концептуальные разработки во многом позаимствованы у Model X (основатели даже сказали, что они воспользовались тем, что Илон Маск сделал публичными патенты Tesla с открытым исходным кодом).

Такие компании, как NIO и Xpeng сами по себе не являются «убийцами Tesla», но стали верхушкой айсберга. Это два наиболее заметных стартапа на обширном пространстве автопроизводителей в Китае, многие из которых потратили последние несколько лет, раскручивая программы в индустрии электромобилей, чтобы выполнить правительственные мандаты в области зеленой энергии.

Автопроизводители всего мира потратили десятилетия, пробираясь в Китай в ожидании автомобильного бума, хотя эти усилия были в значительной степени ограничены правилами, которые вынуждали сторонние компании вступать в 50-50 партнерских отношений с китайскими коллегами. Эти усилия в сочетании с недавним правительственным усилием по содействию развитию компаний, занимающихся электрическими и гибридными автомобилями, помогли накопить достаточно знаний и импульса, чтобы породить такие компании, как NIO и Xpeng.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск