skip to Main Content

Прокуратура начала проверку комедии «Праздник»

Петербургская прокуратура попросила передать ей сценарий и видеоматериалы комедии «Праздник», а также явиться для «пояснения обстоятельств производства»

Прокуратура начала проверку комедии «Праздник»

Кинематографист Алексей Красовский, снявший картину «Коллектор», заявил, что одному из его коллег пришло письмо из Петербургской прокуратуры с просьбой передать им сценарий фильма «Праздник», события которого происходят в окрестностях блокадного Ленинграда. Кроме того, прокуратура попросила дать доступ к видеоматериалам и лично явиться для «пояснения обстоятельств производства» киноленты.

Ранее, по словам Красовского, с ними не раз связывались люди из правоохранительных органов, старавшиеся запугать их и сорвать съемки фильма. Режиссер утверждает, что из-за съемок «Праздника» на команду могут завести уголовное дело по причине «экстремизма».

Все происходящее кажется абсурдным как минимум потому, что создатели фильма не намерены получать прокатное удостоверение для картины, а хотят сделать ее доступной для бесплатного просмотра уже 31 декабря этого года.

В процессе производства лента не раз оказывалась в центре внимания ведомств, а Замглавы Совета Федерации попросил Минкульт запретить фильм, заявив, что он «глумится над историей народа».

Режиссер же, напротив, убеждает в том, что главная цель комедии – не высмеять блокаду и военные действия, а продемонстрировать критическую разницу между разными слоями населения, живущего в те времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск