skip to Main Content

Представитель СК: интернет не является главной причиной подростковых самоубийств

Сотрудник следственного комитета Игорь Комиссаров сообщил, что международная паутина не является основополагающей причиной суицида у подростков

Представитель СК: интернет не является главной причиной подростковых самоубийств

Сотрудник следственного комитета Игорь Комиссаров сообщил, что международная паутина не является основополагающей причиной суицида у подростков. Он утверждает, что СК осуществил несколько детальных экспертиз и исследований, выявив, что самоубийство практически всегда вызвано целым комплексом причин.

«В большинстве случаев ребенок принимает решение о лишении себя жизни под воздействием сразу нескольких факторов в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих» – рассказал изданию «Известия» Комиссаров.

Среди таких факторов выступают те, с которыми многим людям волей-неволей приходиться сталкиваться ежедневно – на своем опыте, либо опыте других: непонимание родителей, насилие, психологические травмы, трудности в школе, а также конфликты с одноклассниками и преподавателями.

«Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов» – добавил сотрудник следственного комитета.

Однако, СК уже десятки раз делал виновным в подростковых самоубийствах именно интернет и, ставшие ужасным открытием для многих родителей, «группы смерти». К примеру, в 2015-м глава СК заявил о выявлении растущего числа суицидов среди детей под влиянием сети. Затем, в 2017 виновными в сложившемся стали именно «группы смерти», о которых впоследствии были сняты десятки сюжетов в различных телевизионных шоу. В этом году следственный комитет намерен бороться с анонимностью в сети для предотвращения суицидов и убийств в российских школах.

Журналисты попытались узнать у Комиссарова причину того, почему представители СК практически в каждом инциденте обвиняют интернет. Он, в свою очередь, заявил:

«В ответ на реальные многочисленные случаи противоправного поведения несовершеннолетних кому-то кажется проще что-то быстро запретить, а не создать реально работающую программу, причем научно обоснованную, необходимых мер по противодействию этим явлениям.»

В конце интервью с «Известиями» Коммисаров отметил, что научными исследованиями по данному вопросу должна заниматься государственная молодежная программа, базирующаяся на исследованиях ученых, а не следственный комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск