skip to Main Content

«Машу и Медведя» назвали пропагандой Кремля

СМИ Великобритании назвали мультфильм про «Машу и Медведя» средством «мягкой пропаганды» Кремля

«Машу и Медведя» назвали пропагандой Кремля

СМИ Великобритании назвали мультфильм про «Машу и Медведя» средством «мягкой пропаганды» Кремля. Этой новостью поделилось издание The Times.

Его представители подчеркнули, что балованный ребенок и грозный медведь, ассоциирующийся у многих с Россией может возыметь влияние на неокрепшие детские умы не хуже, чем каналы с пропагандой, вроде LifeNews и ему подобные.

В статье The Times приводит слова Энтони Глиса, эксперта по безопасности, назвавшего девочку Машу «злющей». В настоящий момент количество подписчиков на официальном англоязычном YouTube-канале мультика превысило отметку в 4.2 миллиона, а количество просмотров «Маши и Медведя» на различных языках суммарно превышает 40 миллиардов.

Ранее в мультфильм уже находили пропаганду СМИ других стран, среди которых: Эстония, Литва и Украина. Все они проводили аналогию между Машей и зрителем, говоря, что их «вынуждают просить большого медведя помочь».

Годом ранее украинские власти внесли предложение по введению запрета на трансляцию этого мультфильма, классифицировав его как «крайне опасный для безопасности страны» продукт пропаганды. Они аргументировали свое решение тем, что мультик демонстрировал огромного и сильного медведя, захватывающего чужие дома и земли, тем самым навязывая детям положительный образ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск