skip to Main Content
Автор:

Джазовый музыкант играл на гитаре во время операции на мозге

Южноафриканский джазовый музыкант, который играл на гитаре во время операции на мозге, проходит успешное восстановление после хирургического вмешательства, сообщает BBC. Musa Manzini поддерживался в сознательном состоянии во время шестичасовой операции, чтобы частично сохранить и восстановить движения пальцев. Это решение было принято…

Джазовый музыкант играл на гитаре во время операции на мозге

Южноафриканский джазовый музыкант, который играл на гитаре во время операции на мозге, проходит успешное восстановление после хирургического вмешательства, сообщает BBC.

Musa Manzini поддерживался в сознательном состоянии во время шестичасовой операции, чтобы частично сохранить и восстановить движения пальцев.

Это решение было принято «с учетом моей карьеры музыканта», сказал мультиинструменталист и преподаватель университета.

Процедура проходила в главном госпитале имени Альберта Лутули в прибрежном городе Дурбан. На видеозаписи процедуры Manzini запечатлено то, как он осторожно перебирает струны музыкального инструмента на операционном столе, пока медицинский персонал склоняется над ним.

Операция была проведена на прошлой неделе группой специалистов-нейрохирургов во главе с доктором Бэзилом Эникером и доктором Роэном Харрикхандпарсадом.

Manzini сказал, что рецидивирующая опухоль в его мозгу связана с неврологическим состоянием, которое у него было еще с 2006 года. Доктор Эникер сообщил новостному сайту IOL, что в этом случае операция в сознательном состоянии будет предпочтительнее, чем использование общего наркоза.

«Таким образом, мы можем проверить участки мозга до того, как [опухоль] будет удалена. Это позволяет увеличить возможность полного удаление опухоли, одновременно сводя к минимуму риск повреждения мозга», — сказал он.

Врачи хотели минимизировать риск паралича или потери функций в моторной коре головного мозга, которая контролирует произвольные движения.

Musa Manzini сказал, что он благодарен за его лечение, добавив: «Я не думаю, что мы в достаточной мере ценим наши учреждения общественного здравоохранения».

Удостоенный наград музыкант сказал, что хотел бы снова выйти на сцену после полного выздоровления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск