skip to Main Content

Microsoft подписала крупнейший контракт с армией США

Microsoft подписала самый крупный контракт с американской армией на поставку AR-очков HoloLens в размере 100 000 единиц суммарной стоимостью в $480 млн

Microsoft подписала крупнейший контракт с армией США

Компания Microsoft подписала самый крупный контракт с американскими военными на поставку очков дополненной реальности HoloLens в размере 100 000 единиц и суммарной стоимостью в 480 миллионов долларов.

В настоящий момент армия США производит активное тестирование малых партий девайсов, а заключенный с техно-гигантом договор знаменует собой первый случай принятия на вооружение AR-очков. В дальнейшем их, естественно, планируют применить и в условиях боевых действий. Эту информацию вскоре официально подтвердил Пентагон.

Основной целью подобных инноваций является сокращение дорогостоящего живого обучения в реалиях современных космических и киберопераций. Особенно актуальным станет обновленный «арсенал» для операторов беспилотников и спецподразделений.

По словам представителей компании, AR-гарнитуру оснастят под военные нужды, добавив в нее функции тепловизора и прибора ночного видения. Первоначальная партия устройств, запланированных к поставке в ближайшие 2 года – 2 500 штук. Ожидается, что благодаря частичному, а не полному погружению в виртуальное пространство, солдаты смогут тщательнее продумывать свои действия во время вооруженных конфликтов.

Пользователи интернета, в свою очередь, уже начали шутить о срочных обновлениях ОС Windows прямо в процессе боев в горячих точках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск